我校老年钓协开展春季垂钓活动

作者:王景政 时间:2024-04-26 点击数:

4月24日,我校老年钓鱼协会春季垂钓活动在郑州铁路局职工活动中心垂钓场顺利进行。垂钓是一项非常适合老年人进行的体育活动。它动静结合,既能锻炼肢体协调能力,又有益心肺健康,即能陶冶情操,又充满趣味和智慧。

一大早,老同志们在处工作人员陪同下就乘车来到垂钓场。这里环境优美、绿树成荫、风和气爽、幽静益人。活动开始,老同志们各自迅速选好钓位,娴熟地挂好鱼护,摆上抄网,调整好鱼钩、鱼漂,挂上饵料,抛钩甩竿开始垂钓。老同志有的屏心静气、稳坐钓台,有的相互切磋、交流着经验,有的在时刻关注着鱼漂动静、聚精会神,有的老同志鱼儿咬勾、赢得大家称赞,活动现场开心和愉悦的气氛在水面上交流激荡。经过一个上午的活动,老同志们放松了身心、交流了经验、提高了垂钓技能,最终大家平安圆满完成活动任务,开心返程。

离退休工作处非常重视有益于老同志身心健康的活动的组织和开展,大力支持老年钓鱼协会开展活动。为办好本次活动,离退休工作处与老年钓协提前筹备,考察活动地点、联系租用车辆、安排随行工作人员,细致做好老同志乘车、现场安全及各项服务保障等工作,确保了活动安全顺利圆满进行。