退休人员参加健康知识专题讲座

作者:王景政 时间:2023-05-10 点击数:

4月26日下午,省委老干部局在省老干部活动中心举办“健康大家讲”活动。我校离退休工作处精心组织雷占卿、张慧茹等多位退休老同志到场参加。

本次“健康大家讲”活动旨在普及健康知识,维护老年人健康,河南中医药大学一附院沈晓明教授受邀到会作了《医话失眠与心脑血管病的防治》专题讲座。沈教授从失眠的症状、病理原因、中医临床治疗到日常膳食结构改善、运动保健等方面结合病例进行了深入生动的讲解。

讲解结束后我校与会老同志还和沈教授进行了面对面交流,现场咨询了自己关心和困惑的问题。与会老同志纷纷表示本次活动精彩实用,通过沈教授的报告学到了许多健康保健知识,对老年人健康保健和疾病预防非常有帮助,对今后保持健康生活帮助很大。