学校全面完成各离退休职工活动中心整修升级美化工作

作者:王景政 时间:2023-08-28 点击数:

8月上旬,随着学府欣园离退休职工活动中心正式投入使用,学校各生活区离退休职工活动中心(室)整体整修升级美化工作全面完成。

离退休职工活动场所建设是实现老同志“老有所乐、老有所学、老有所教、老有所为”的重要阵地,是落实老同志政治和生活待遇的重要内容,是对老同志“政治上关心、生活上照顾”的具体体现,是开展老同志思想政治教育、发挥老同志正能量、丰富老同志精神文化生活、维护老同志身心健康、使老同志乐享晚年的重要平台和保障,学校党委行政始终高度重视。

自去年暑假以来,为不断改善提升我校离退休职工活动条件,努力为老同志创造安全、舒适、整洁、美观的活动场所,在学校党委行政的高度重视关怀下,在相关校领导高度关心和具体指导下,在学校后勤服务中心、校办产业管理中心、财务处、国有资产管理办公室、审计处等各有关部门的大力支持和帮助下,离退休工作处会同相关部门密切沟通协作,克服疫情不利因素,全力推进离退休职工活动场所基础建设,不断完善服务设施。先后分期分批完成了嵩山路、洛河路、新校区等三个生活片区8处活动中心(室)等活动场所及相关区域的安全整修、改造升级、环境美化和活动设施的招标采购及配备更新等工作,更新了多个活动中心屋顶防雨层、新改造铺设了低洼不平路面、打通了积水堵点、封闭了嘉园活动室阳台、移除了倾斜的大树和枯枝、翻新整修了门球场地、全面整修粉刷了室内墙面、设计制作了党建文化墙,彻底消除了安全隐患,使各活动中心面貌焕然一新,并于春节后先期全面开放。

今年上半年,随着疫情形势好转,在继续加快推进完成了学府花园、学府嘉园活动中心整修美化的同时,学校又克服生活区资源异常紧张的实际困难,千方百计开辟了学府欣园活动场所。经过紧锣密鼓地改建设计、开门扩窗、水电改造、装修施工、家具招标采购、环境美化等环节工作,8月上旬,崭新的学府欣园活动中心顺利开放启用。学府欣园离退休职工活动中心位于学府欣园西北侧的临街房,面积约150平方,内部规划设置有党员之家、棋牌、乒乓球、图书阅览等多个功能区域,是集政治学习、文体娱乐、服务保障等功能于一体的多功能活动中心。该活动中心的投入使用,有效解决了学府欣园没有离退休职工活动场所的空白,极大方便了老同志就近活动,也为广大离退休职工又打造了一处政治学习、体育锻炼、休闲娱乐、展示风采、发挥余热的精神阵地和活动家园。

学校各离退休职工活动中心的全面整修美化改造的完成和学府欣园离退休职工活动中心的建成使用,使学校离退休职工活动中心(室)整体面貌焕然一新,进一步极大改善了学校广大老同志活动环境和条件,为老同志精神文化活动的开展提供了有力保障,也吸引了大批老同志到各活动中心开展学习交流和锻炼休闲。老同志看到宽敞明亮的场地、温馨的装饰布置、干净整洁的环境、规范的服务管理,大家纷纷表示:真心感谢学校对我们的关心关怀,为我们离退休老同志办了一件大实事、大好事!今后我们可以更好地来活动中心学习交流、看书读报、活动锻炼,我们要不断增强体质,保持健康身心,享受美好生活,更好地为学校“双一流”创建发挥余热,并由衷祝愿学校的事业发展越来越好!

今后,离退休工作处将在校党委校行政的正确领导和关心关怀下,进一步加强活动中心的建设管理,大力推进资源共享,积极组织开展丰富多彩的文体活动,努力做好各项服务保障工作,让离退休老同志老有所学、老有所乐、老有所为、老有所依,不断提升老同志的归属感、幸福感、获得感,切实把学校的温暖和关心送到老同志心坎上。