离退休工作处组织开展离休干部和空巢独居老同志暑期走访慰问活动

作者:牛道国 时间:2023-08-09 点击数:

近日郑州持续高温、暴雨,离退休老同志们的生活状况、安全情况牵动着学校领导和离退休工作处每一位同志的心。为充分把学校对离退休老同志的关心关爱送到老同志心坎上,切实做到政治上关心、精神上关注、生活上照顾、服务上精准,7月24日以来,离退休工作处组织开展离休干部、空巢独居老同志暑期集中走访慰问活动。在为期近一周时间里,处班子成员分别带领处工作人员,深入在郑的离休干部、空巢独居老同志家中和医院进行走访慰问,送去学校的关心和温暖。

每到一位老同志家里,老同志们看到处领导和工作人员冒着高温来看望他们,都非常高兴和激动。班子成员首先转达了学校的关心和问候,在交谈中详细了解老同志们的健康状况、饮食起居、日常生活安排等情况,以及当前生活中遇到的困难和问题,向他们介绍了学校双一流创建和发展的新成就,请老同志继续支持正在开展的“口述校史”和“校史资料实物征集”工作,并征求老同志对处里工作的意见和建议,耐心细致地解答老同志关心的有关方面的问题,提醒老同志日常生活和安全注意事项,叮嘱他们多多保重身体,祝愿他们生活幸福、健康长寿!老同志们对学校的关心关怀表示非常感谢,说起处里工作人员的日常关心照顾如数家珍,表示会继续支持学校各项工作,做到离岗不离党,退休不褪色,也衷心祝愿学校的建设发展越来越好!

今后,离退休工作处将继续关心好、照顾好老同志的生活,始终保持敬重之心、倾注关爱之情,用心用情做好服务保障工作,把学校的关心关爱传递给每一位离退休老同志,使他们安享晚年生活。