离退休工作处组织开展各园区活动场所安全再检查

作者:王景政 时间:2023-08-05 点击数:

为确保学校离退休老同志人身和公共财产安全,将防汛减灾工作进一步做实做细,8月1日,离退休工作处安全工作检查组在处长李继周、党委书记田军强的带领下冒雨对各园区离退休职工活动场所开展安全工作再检查,详细查找经前几日暴雨后新暴露出的安全风险隐患,同时对各活动室新购置设备进行核查验收。离退休工作处全体班子成员、各片区负责人以及各活动场所管理员共同参加了此次检查。

检查组集体对分布在全校各生活区的8处离退休职工活动中心(室)逐一深入现场进行了全面检查,现场查看了暴雨后各活动场所的安全情况,如有无新的漏水点、积水点,以及用电线路安全、防汛设施和消防器材配备情况等,对其他新发现的一些需维修问题,逐一登记,现场安排维修事宜,及时排除隐患方便老同志活动。在新开辟的学府欣园活动室,班子成员现场查看了装修改造后的整体情况,共同核查了新配备家具、设备的数量、质量、使用功能等情况,并对活动室的功能布局、规范管理等细节问题提出了建议和要求,努力为欣园活动室的启动使用和规范管理运行开好头、起好步。在检查过程中,处领导认真听取了各活动室管理员的情况汇报,详细询问了解各活动室运行情况、存在的问题及老同志们的需求和意见建议等,重点强调了活动室安全管理、规范运行和细心为老同志服务方面的注意事项,并对管理员辛勤的工作表示衷心感谢和问候。

每到一处活动室,处领导都热情地与在活动室活动的老同志主动握手交谈,转达学校党委行政和校领导对他们的关心及问候,详细询问他们的身体、生活情况,并征求他们的意见建议。老同志看到处领导的到来也是非常高兴,拉着手不放,表达感谢和高兴的心情。看到老同志开心幸福的笑容和现场欢声笑语,处领导都非常欣慰和高兴,并祝福老同志们生活幸福、健康长寿。

老同志们纷纷表示,非常感谢学校对他们的关心和无微不至地照顾,使他们可以安享晚年生活。学校不断开辟新的活动场所、配备新的活动设施、改善活动条件、美化活动环境他们非常开心,今后会经常来参加活动,努力保持健康的身体,并表示会继续关心支持学校建设发展,努力为学校“双一流”创建贡献自己的力量。