离退休工作处组织开展高级职称退休老同志体检工作

作者:牛道国 时间:2023-07-18 点击数:

为进一步提升我校离退休教职工身体健康水平、切实落实老同志待遇,把学校对离退休教职工的健康关怀落到实处,7月17日,离退休工作处根据上级政策和部署,组织我校高级职称退休老同志到郑州大学第一附属医院东院区集中参加健康体检。

离退休工作处领导高度重视此次体检工作,精心组织,周密安排。通过日常走访、电话随访等方式,调研老同志的身体状况及体检诉求,并与体检机构沟通协调,精准定制体检方案。随后,离退休处工作人员详细统计体检人员名单、住址,根据体检人数、住址分布情况进行车辆安排,并通过电话、微信、短信、子女转告等方式将乘车时间、注意事项逐一提醒。此外,还积极与体检中心协调,开通体绿色通道,做到每位老同志随到随检。

体检当天,离退休工作处班子成员带领全体工作人员,在早上六点之前分别到达各生活区乘车点等候,逐一搀扶老同志上下车,逐个帮助老同志系好安全带、放下扶手,根据老同志的体感调试车内空调,提醒乘车注意事项等。到达医院后,离退休工作处工作人员与体检中心的工作人员优化体检流程,对高龄、体弱的老同志重点照顾,耐心引导,统筹安排等待时间,周到细致的服务得到老同志们的交口称赞。

中午13时许,所有老同志都安全、顺利、愉快地完成健康检查。随后离退休工作处工作人员引导老同志们乘车返回,对行动不便的老同志主动帮忙搀扶、安全送回家。最终经过全处工作人员的共同努力,圆满完成了本次体检任务。

老同志们纷纷表示,离退休工作处对此次体检安排有序、服务周到、项目齐全,让大家倍感温暖,并对学校的关心和大家的辛勤工作表示由衷的感谢!