离退休处组织开展春季老年竞技麻将比赛

作者:王景政 时间:2024-04-19 点击数:

为进一步丰富我校离退休老同志业余文化生活,为老同志们搭建相互交流感情的平台,锻炼老年人的思维能力,引导科学、文明、健康、向上的积极生活态度,4月18日、19日,我校春季老年竞技麻将比赛在学府嘉园和洛河路72号院离退休职工活动中心同时举行。此次活动共吸引了340多名老同志报名参加,较去年同期参赛人数增长近百人。

持续两天的比赛过程中,参赛者全神贯注,严守比赛规则,工作人员往来巡视,全程严格执裁。比赛现场,麻将牌与棋牌桌的碰撞声此起彼伏,紧张而又热闹。老同志们老当益壮,充分发扬“友谊第一、比赛第二”的体育竞赛精神,以精湛的牌技将竞技麻将别样的风采和健康的精神风貌展现得淋漓尽致,尽情演绎了“增友谊、寻佳趣、健身心、享其乐”的竞技麻将宗旨。

93岁高龄的离休干部刘延辉,在家人的陪同下顺利完成比赛并获得一等奖。他兴奋地表示,活动组织的很好,为平常难得一见的老同事、老伙计们提供了一次见面交流、相互问候的好场合、好时机。

此次老年竞技麻将比赛的成功举办,不仅丰富了离退休教职工的业余文化生活,更为老同志提供了一个沟通交流、培养乐趣的平台。赛后,老同志们表示,此次比赛传递了快乐、增进了友谊、交流了健康的生活态度。希望今后还能继续举办此类活动,打造更为宽广的感情交流平台,不断丰富广大离退休干部精神文化生活。