离退休工作处党委理论学习中心组 召开总体国家安全观学习会

作者:王景政 时间:2024-04-16 点击数:

在全民国家安全教育日到来之际,根据校党委部署,4月12日下午,离退休工作处党委在学府花园党员活动室召开理论学习中心组第二次集体学习,深入学习贯彻总体国家安全观。处科级以上干部参加了集体学习。会议由处党委书记田军强主持。

处党委副书记陆继勇带领大家学习了2024年度习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,内容包括安全生产、提升应急管理能力、构建网络空间防御体系、粮食安全等方面的重要指示批示精神。

最后,田军强结合处工作实际,对党员干部学习贯彻总体国家安全观提出了具体要求,一是要提高政治站位,深刻学习领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,切实履行好维护国家安全的职责和义务,不断提高担当意识和履职能力;二是要坚持学以致用,把学习与离退休工作处面临的安全形势和任务结合起来,切实把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践。三是要查找不足,及时有效补齐离退休工作中存在的安全短板,为学校“双一流”创建作出应有的贡献。