离退休工作处召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

为开展好党史学习教育,庆祝中国共产党100周年华诞,4月21日,离退休工作处组织老党员、老同志代表召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会,畅谈建党百年新成就,唱响伟大时代主旋律。离退休工作处科级以上干部参加会议。

座谈会上,老同志们结合自身工作和亲身经历,畅谈了中国共产党取得的伟大成就和对党带领人民走向幸福生活的切身感悟,展望了实现中国梦的美好前景。85岁高龄的全国优秀教师代表杨振海从新冠肺炎疫情开始,每天坚持记录国内和国外的疫情数据。他说,通过数据的对比,不难看出,中国能快速控制住新冠肺炎疫情,关键在于伟大的中国共产党的英明领导和中国特色社会主义制度优势。人民群众真切地感受到中国共产党心系人民、坚强有力,具有驾驭复杂局面、应对严峻挑战的能力和魄力,再一次向世界展示了我们党开明开放、务实高效、坦诚负责的良好形象。退休五支部书记李怀西以“马克思主义基本原理同中国革命实践相结合”为题,讲述了中国革命建设的三次历史飞跃。他还结合自身多年在工大的学习和工作经历,解读了学校的历史沿革、发展定位、辉煌成就。作为一名共产党员,要把个人成长与国家发展密切联系起来,树立远大理想目标,抢抓机遇,脚踏实地干好工作,为建设有特色高水平工业大学贡献力量。高级工程师赵学敬和退休副教授常学堂也分别结合自身工作和生活经历,讲党史、忆校史,说变化、谈感受,深情回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程。

大家一致认为,在中国共产党的领导下,我们的国家发生了翻天覆地的变化,创造了一个又一个人间奇迹,特别是在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等方面取得了彪炳史册的丰功伟绩。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,牢记初心使命,永葆政治本色,做到退休不褪色、离岗不离党,为党的教育事业发挥余热。