毛彦琴带队巡查指导离退休工作处党史学习教育

作者:杨莹 时间:2021-05-12 点击数:

5月11日,校党委副书记毛彦琴带领学校党史学习教育巡查指导组成员段慧子等一行来到离退休工作处,巡查指导党史学习教育开展情况。离退休工作处科级以上干部参加会议。

处党委书记王进兴结合离退休工作处工作实际,从具体做法和取得的成效、以及下一阶段的工作和推进措施两个方面汇报了处党史学习教育开展情况。

听取汇报后,毛彦琴对离退休工作处党史学习教育的工作开展情况给予了充分肯定。她结合自身学习体会,阐述了党史学习教育的重要意义,并对如何开展好党史学习教育提出了三点要求:一是进一步提升对党史学习教育重要性的认识,从思想上、政治上、行动上统一到党史学习教育的部署上;二是发挥离退休工作处独特优势,开展更具深度、力度的学习教育主题活动,做出亮点,做成品牌;三是深学细悟,把学史力行的成效体现在“为老同志、为困难职工办实事”中,推动党史学习教育走深走实。她强调,要牢牢把握党史学习教育目标方向,围绕党史学习教育的重要内容,紧扣党史学习教育各个阶段要求,从严从实从细落到实处,高质量推进党史学习教育各项工作。

巡查指导组查阅了相关资料,并对离退休工作处下一步党史学习教育工作的开展提出了希望和要求。王进兴表示,一定会以这次巡查指导为契机,认真对照处党史学习教育工作方案,以更高标准、更实举措、更严作风,进一步抓好党史学习教育的落实,以推进离退休工作处各项工作深入开展。