离退休工作处召开2021年意识形态工作专题学习研讨会

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

为扎实开展意识形态(含网络意识形态)工作,5月12日下午,离退休工作处在学府花园教工党支部活动室召开意识形态(含网络意识形态)工作专题学习研讨会,总结处意识形态工作开展情况,分析研判当前思想动态,安排部署下一步工作,签订离意识形态(含网络意识形态)工作责任书。离退休工作处全体在职党员干部职工参加会议。会议由处党委副书记陆继勇主持。

会上,陆继勇结合离退休工作处实际,从“落实履行好个人工作职责、密切关注老同志的思想动态、筑牢网络意识防线”这三个方面分别对离退休工作处意识形态和网络意识形态工作进行了解读和分析研判。

随后,处党委书记王进兴就下一阶段做好意识形态(含网络意识形态)工作提出了三点具体要求:一是进一步认识意识形态工作的重要性,增强责任感和主动性,切实把意识形态工作责任落到实处;二要深入分析研讨意识形态领域形势,加强风险防控,对敏感性问题进行排查,发现异常动及时上报;三要强化阵地意识,突出正面宣传引导,传递正能量。

最后,处领导和各科室负责人签订了离退休工作处2021年意识形态(含网络意识形态)工作责任书。(撰稿:杨莹 审稿:陆继勇、王进兴)