学校离退休职工活动中心全新亮相恢复开放

作者:王景政 时间:2023-02-27 点击数:

2月22日,随着疫情形势趋于稳定和整修施工完成,学校各片区离退休职工活动中心(室)恢复开放,迎来了众多老同志前来活动锻炼。

去年暑假以来,在校党委校行政和学校领导的高度关心支持下,学校各片区活动中心进行了全面整修,消除了安全隐患,面貌焕然一新。活动中心恢复开放前,工作人员根据处里的安排,提前进行了全面清洁和消杀,各活动室打扫得干干净净、桌椅器材和报刊杂志摆放的整整齐齐,以全新的面貌迎接老同志们的到来。

离退休职工活动中心恢复开放第一天,老同志们便迫不及待地来到这里,经过测温登记后,进入活动场所。大家看到整修一新的活动环境连连夸赞,看到许久未见的老伙伴都激动地握手拥抱。乒乓球室内老同志你来我往、身手矫健;棋牌室内老同志有的低眉沉思如何破局,有的三五成群有说有笑;阅览室内老同志各自翻看着最新的报纸和杂志,有的低声交流着收获体会。整个活动室欢声笑语不断,沉浸在喜庆欢乐的氛围当中。

离退休工作处班子在活动中心恢复开放当天,专程来到各区活动中心实地查看开放情况。他们看到前来活动的老同志都主动上前握手问候,与老同志们亲切交谈,转达学校领导的问候和祝福,并嘘寒问暖关心地询问他们的身体和生活情况,认真听取他们的意见和诉求。处领导与管理员深入交流,了解日常管理情况和老同志活动开展情况,叮嘱工作人员,要认真落实活动室各项管理制度,想老同志之所想,热心搞好服务,注意做好环境清洁和器材维护,尤其要高度重视做好安全工作,及时做好消杀和常态化疫情防控,注意用水用电等各方面安全,提醒老同志活动时量力而行注意安全,让老同志开心活动的同时,确保老同志们身体健康,切实把学校和领导对老同志的关心爱护体现到日常工作中,送到老同志们的心坎里。

老同志们纷纷表示:感谢校党委校行政和学校领导对离退休老同志的的关心爱护,离退休职工活动中心是我们日常活动锻炼和感情交流的重要场所,我们都很关注。疫情三年来活动中心恢复开放并且面貌一新,让大家眼前一亮,老伙伴们又可以在一起活动交流了,心里特别高兴、特别温暖。今后我们会常来活动锻炼,丰富精神文化生活,不断增强体质,更好地为学校“双一流”创建发挥余热,相信我们的学校会越办越好,老同志们的生活会更加多彩幸福!